Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 mai 2008 4 22 /05 /mai /2008 15:24

Quelle finale et quel suspence !  Il aura fallu attendre la fin de la séance des tirs au but pour que Manchester United ne remporte la Ligue des Champions, mercredi à Moscou (1-1, 6 tirs au but à 5) face à Chelsea.

Chaque équipe aura eut sa mi-temps, la première dominée par Manchester et la seconde par Chelsea.
Après une superbe overture du score de la tête par l'inévitable Cristiano Ronaldo (26e) ; Chelsea égalisa grace à Frank Lampard juste avant la mi-temps (45e).
Plus rien ne sera marqué ensuite. Place aux tirs aux buts !
Après l'échec de Ronaldo qui a vu son tir repoussé par Cech, John Terry, le capitaine des Blues eu le penalty victorieux au bout du pied, penalty qu'il tira à côté.
C'est finalement sur un penalty de Nicolas Anelka arrêté par Van der Sar que Manchester United décrocha sa troisième Ligue des Champions.

Manchester United réussit ainsi pour la saison 2007/2008 un doublé Championnat / Ligue des Champions.