Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 juin 2008 3 18 /06 /juin /2008 03:43
La France est éliminée de l'Euro 2008 à l'issue d'un scénario catastrophe conclu sur un revers (0-2) face à l'Italie qui profite également du revers (0-2) de la Roumanie face aux Pays-Bas, pour se hisser en quarts de finale.
Orphelins de Ribéry blessé dès la 9e minute, les Bleus, menés et réduits à dix suite au penalty provoqué par Abidal (expulsé très séverement) à la 24e, concédaient un second but sur un coup-franc dévié à la 62e.

Maintenant j'éspère que Raymond Domenech restera à la tête des Bleus car il a néanmoins réussi de grandes choses, avec une Finale de coupe du monde perdue au TAB (Ah si Zidane n'avait pas déconné).
Concernant le championnat d'europe, si je dois le résumé en un mot pour les Bleus je dirai malchance.

En effet, après un premier match cadenacé par la Roumanie (0-0), un second perdu très séverement sur l'ensemble du match 4-1 face aux Pays-Bas où un pénalty qui aurait pu déboucher sur un carton rouge pour un défenseur hollandais a été oublié alors que les battaves menés 1-0 et la défaite contre les champions du monde avec une équipe de France réduite à 10 après la très sévère expulsion d'Abidal, je ne pense pas qu'il faille remplaçer Domenech.

Je pense qu'il sera quand même "remerçié" et que Didier Deschamps prendra sa place.